设为首页 | 加入收藏
狗万黑网
今天是:
延津手机报《党建之窗》第270期
首页 > 党建之窗 > 正文

延津手机报《党建之窗》第270期
2014-02-13 15:43:46   来源:   评论:0 点击:

★学习贯彻十八届三中全会精神★
●〖新政策〗文化篇(七)
《决定》指出,构建现代公共文化服务体系。明确不同文化事业单位功能定位,建立法人治理结构,完善绩效考核机制。推动公共图书馆、博物馆、文化馆、科技馆等组建理事会,吸纳有关方面代表、专业人士、各界群众参与管理。引入竞争机制,推动公共文化服务社会化发展。鼓励社会力量、社会资本参与公共文化服务体系建设,培育文化非营利组织。
★党务百科★
●侨眷、归侨能否入党——侨眷和归侨可以申请入党。党组织对积极要求入党的侨眷、归侨和对国内其他要求入党的人一样,要做到一视同仁。要按党章规定积极进行教育培养,成熟一个发展一个。对于他们在国外的历史、家庭和社会关系作历史的具体的分析。他们能否入党,主要看其政治立场、思想觉悟和实际表现是否具备共产党员的条件。
★党员故事★
●村民致富的带头人——吉林集安市清河镇清河村党支部书记、村委会主任陈民序, 40多年如一日,不服输,不怕苦,带领村民克服各种困难,先后建起6个人参场、香菇制菌厂、两座商贸综合楼等,利用北方自然优势发展反季节食用菌。在他带领下,清河村从欠债十几万元贫困村变成了集安市首富村,村办企业累计创利税520多万元。
★警示教育★
●贪婪愚昧后悔莫及——因犯贪污、受贿和挪用公款罪被判处有期徒刑6年的湖北通山县人大常委会原副主任邓乾泓悔恨说:“当初计划搞100万就收手,但后来想不贪都不行了。现在真是后悔莫及,后悔我的贪婪,后悔我的愚昧!”
★经典阅读★
●要深入抓好反腐倡廉工作,坚持有案必查、有腐必惩,任何人触犯了党纪国法都要依纪依法严肃查处,决不姑息,党内决不允许腐败分子有藏身之地。--习近平:《在党的十八届一中全会上的讲话》
●实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。我们说“空谈误国,实干兴邦”,实干首先要脚踏实地劳动。--习近平:《在同全国劳动模范代表座谈时的讲话》
★好书推荐★
●《海棠花前•绽放的记忆》 ——作者:邓在军。人民出版社出版。邓在军,我国着名电视艺术家我国电视文艺和春节晚会的开拓者之一。本书讲述了作为周恩来总理的侄媳,她所亲历的周总理、邓颖超感人的人格魅力和独特的家风。

相关热词搜索:手机 党建 之窗

上一篇:延津手机报《党建之窗》第269期
下一篇:延津手机报《党建之窗》第271期

分享到: 收藏
友情链接: 党建网 | 河南党员教育服务网 | 新乡党建网 | 党的群众路线教育实践活动 | 共产党员网 | 十九大新闻中心 |