设为首页 | 加入收藏
狗万黑网
今天是:
延津手机报《党建之窗》第271期
首页 > 党建之窗 > 正文

延津手机报《党建之窗》第271期
2014-02-13 15:44:52   来源:   评论:0 点击:

学习贯彻十八届三中全会精神

〖新政策〗文化篇(八)

《决定》指出,提高文化开放水平。坚持政府主导、企业主体、市场运作、社会参与,扩大对外文化交流,加强国际传播能力和对外话语体系建设,推动中华文化走向世界。理顺内宣外宣体制,支持重点媒体面向国内国际发展。培育外向型文化企业,支持文化企业到境外开拓市场。鼓励社会组织、中资机构等参与孔子学院和海外文化中心建设,承担人文交流项目。

党建知识

党员在党纪面前人人平等——党员在党纪面前人人平等,这是马克思主义政党的一条基本原则,也是党内政治生活的一条准则。每一个共产党员,无论其地位多高、权力多大,都必须坚持在党纪面前人人平等,都必须严格遵守党的纪律,不允许搞党纪之外的特权。任何搞特权而违反党的纪律的人,都将受到党纪的惩处。

党员楷模

农业科学家王晓冬——王晓冬,新疆农业科学院农业机械化研究所所长、研究员。他长期致力于农业机械化研究,研发新疆标准型日光温室3类6种、抗风雪标准化钢架拱棚2种,首次建立新疆设施农业技术标准体系,建成设施农业技术示范区6万多亩,3年新增效益6.3亿元。30年来,他将信念与追求、心血与汗水、智慧与才华,无私无悔地奉献给农业科研事业。

★党史上的今天

1931年1月15日 根据中共中央决定,中共苏区中央局在江西省宁都县小布成立。中央指定周恩来、项英、毛泽东、朱德、任弼时、余飞、曾山及湘赣边特委一人、共青团中央一人为委员,周恩来任书记。在周恩来未到职前,暂由项英代理书记。1931年8月30日,中央作出《关于中央苏区党组织问题的决议》,决定由周恩来、项英、毛泽东、任弼时、王稼祥、顾作霖、邓发、朱德8人为苏区中央局委员,毛泽东代理书记,10月经中央正式批准。11月初赣南会议后由项英代理书记。

经典阅读

新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大气力解决。--习近平:《在十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话 》

“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。--习近平:《给北京大学学生的回信》

相关热词搜索:

上一篇:延津手机报《党建之窗》第270期
下一篇:延津手机报《党建之窗》第272期

分享到: 收藏
友情链接: 党建网 | 河南党员教育服务网 | 新乡党建网 | 党的群众路线教育实践活动 | 共产党员网 | 十九大新闻中心 |