设为首页 | 加入收藏
狗万黑网
今天是:
延津手机报《党建之窗》第272期
首页 > 党建之窗 > 正文

延津手机报《党建之窗》第272期
2014-02-13 15:46:13   来源:   评论:0 点击:

时政要闻

 

习近平同志近日在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。他强调,坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,强化反腐败体制机制创新和制度保障,加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,努力取得人民群众比较满意的进展和成效。

学习贯彻十八届三中全会精神

〖新政策〗社会篇(一)

《决定》指出,深化教育领域综合改革。全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力。

党务百科

民主党派成员和无党派爱国人士能否入党?——各民主党派成员和无党派爱国人士要求加入中国共产党的,只要具备共产党员的条件,一般情况下党组织应该按照党章规定吸收入党。但对于民主党派、工商联各级组织中的主席(主委)、副主席(副主委)、秘书长、组织部长,省级以上人民代表大会常务委员会、人民政府、人民政协的负责人中的民主党派和无党派爱国人士的入党问题,应按中央有关规定执行。

党员故事

爱在农牧民家中的草原歌者——台上歌舞精彩纷呈,台下村民笑语欢声,这是内蒙古科左中旗乌兰牧骑(意为红色文化工作队)下乡演出的场面。5年来,该乌兰牧骑队长、党支部书记赵海君带领乌兰牧骑不论风霜雨雪、酷暑严寒,坚持把精彩的节目送到农牧民的家门口、牧铺前,先后深入全旗516个嘎查村屯巡演1000多场,被誉为"我们的乌兰牧骑",并被中宣部、文化部等授予"全国服务农民、服务基层文化建设先进集体"。2013年,赵海君因劳累过度不幸罹患癌症,但手术后仍忘我工作。他说,我虽身患癌症,但只要一息尚存,就会坚守在工作岗位上!

经典阅读

各级党委要旗帜鲜明地反对腐败,更加科学有效地防治腐败,做到干部清正、政府清廉、政治清明,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。--习近平:《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神 》

中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。--习近平:《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》

国学经典

蠹众而木折,隙大而墙坏。——语出战国-卫-商鞅《商君书-修权》。(译:蛀虫多了,木头就会折断;缝隙大了,墙就要倒塌。比喻错误如不及时纠正,就会造成不可挽回的后果。)

相关热词搜索:手机 党建 之窗

上一篇:延津手机报《党建之窗》第271期
下一篇:延津手机报《党建之窗》第273期

分享到: 收藏
友情链接: 党建网 | 河南党员教育服务网 | 新乡党建网 | 党的群众路线教育实践活动 | 共产党员网 | 十九大新闻中心 |