设为首页 | 加入收藏
狗万黑网
今天是:
延津手机报《党建之窗》第273期
首页 > 党建之窗 > 正文

延津手机报《党建之窗》第273期
2014-02-13 15:47:49   来源:   评论:0 点击:

★学习贯彻十八届三中全会精神★
●〖新政策〗社会篇(二)
《决定》指出,深化教育领域综合改革。大力促进教育公平,健全家庭经济困难学生资助体系,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距。统筹城乡义务教育资源均衡配置,实行公办学校标准化建设和校长教师交流轮岗,不设重点学校重点班,破解择校难题,标本兼治减轻学生课业负担。加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才。
★党建知识★
●第一个发展党员工作细则——1990年8月1日,中央组织部首次印发《中国共产党发展党员工作细则(试行)》。《细则》共有6章33条,主要包括对于要求入党积极分子的培养教育,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正,发展党员工作的领导和纪律等。
★党员楷模★
●周文雍、陈铁军夫妇——周文雍,早年加入中国共产党,曾任中共广东省委常务委员,1927年10月参加组织广州起义。陈铁军,1926年入党,受党派遣,装扮成周文雍的妻子,参与准备广州起义。在共同的革命斗争中,他们产生了纯洁的爱情。1928年1月27日,由于叛徒出卖,周文雍与陈铁军同时被捕。在生命的最后时刻,他们决定将埋藏在心底的爱情公布于众,举行了着名的“刑场上的婚礼”,表现了大无畏的英雄气概。
★警示教育★
●放纵妻女害全家——因受贿被判处无期徒刑、剥夺政治权利终身的江苏兴化市政协原副主席杨建悔恨说:“对妻子比较放纵,特别是过节收受烟酒、现金、购物卡等从未制止。对女儿也是一味溺爱、迁就,以至于毁了自己、害了家庭。”
★经典阅读★
●腐败是社会毒瘤。如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国。我们党把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识,是深刻总结了古今中外的历史教训的。--习近平:《在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话 》
●要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。--习近平:《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》
★好书推荐★
●《改革开放口述史》 ——作者:欧阳淞,高水中。中国人民大学出版社出版。本书是一部兼具思想性、史料性、可读性的有特色的史学着作。它选择改革开放30多年历程中的重大决策和重大事件,以口述史的形式,让亲历者追忆细节,让见证者感悟得失,让思想者升华经验,目的是真实、生动、具体地再现历史,为改革开放史研究提供第一手资料,也为广大党员、干部、群众提供生动鲜活的新时期党史读本。

相关热词搜索:手机 党建 之窗

上一篇:延津手机报《党建之窗》第272期
下一篇:延津手机报《党建之窗》第274期

分享到: 收藏
友情链接: 党建网 | 河南党员教育服务网 | 新乡党建网 | 党的群众路线教育实践活动 | 共产党员网 | 十九大新闻中心 |