设为首页 | 加入收藏
狗万黑网
今天是:
延津手机报《党建之窗》第274期
首页 > 党建之窗 > 正文

延津手机报《党建之窗》第274期
2014-02-13 15:48:31   来源:   评论:0 点击:

★群众路线教育实践活动★

党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议近日在京召开。习近平同志出席会议并发表重要讲话,他强调,要充分运用第一批活动经验,紧紧扭住反对"四风",从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,解决群众身边的不正之风问题,把改进作风成效落实到基层,真正让群众受益,努力取得人民群众满意的实效。李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽同志出席会议,刘云山同志主持会议。会议以电视电话会议形式举行,开到县一级和人民解放军、武警部队团级以上单位。

学习贯彻十八届三中全会精神

〖新政策〗社会篇(

《决定》指出,形成合理有序的收入分配格局。着重保护劳动所得,努力实现劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,提高劳动报酬在初次分配中的比重。健全工资决定和正常增长机制,完善最低工资和工资支付保障制度,完善企业工资集体协商制度。

党务百科

流动党员怎样转移组织关系?——党员流动符合有关政策规定,党组织应及时为他们转移组织关系。其中外出时间6个月以上、地点或单位相对固定的,应转移党员正式组织关系,即开具党员组织关系介绍信。外出时间较短6个月以内或外出时间较长但暂时无法转移组织关系的,使用《流动党员活动证》。外出6个月以内参加会议、学习进修等,应开具党员证明信,交所去地区、单位的党组织。

党史纵横

解放一江山岛——1955年1月18日,人民解放军发起自创建以来的首次陆海空军联合作战。经过激烈战斗,解放了大陈岛外围的一江山岛。19日,艾森豪威尔急切呼吁通过联合国斡旋“来停止中国沿海的战斗”。24日,周恩来发表《关于美国政府干涉中国人民解放台湾的声明》,再次指出,解放台湾是中国的主权和内政,绝不容许联合国或任何外国干涉。此后,美国第七舰队出动大批军舰和飞机协助国民党军队撤退,并裹挟岛上的居民前往台湾。2月13日至26日,人民解放军占领大陈岛及外围列岛。至此,浙江沿海岛屿全部解放。

经典阅读

党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。--习近平:《在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》

劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。--习近平:《给北京大学学生的回信》

国学经典

益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。——语出孔子《论语》。大意是,有益的朋友有三种,有害的朋友也有三种。结交正直的朋友、诚信的朋友、知识广博的朋友是有益的,而结交谄媚逢迎的人、口是心非的人、花言巧语的人是有害的。

相关热词搜索:手机 党建 之窗

上一篇:延津手机报《党建之窗》第273期
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
友情链接: 党建网 | 河南党员教育服务网 | 新乡党建网 | 党的群众路线教育实践活动 | 共产党员网 | 十九大新闻中心 |