设为首页 | 加入收藏
狗万黑网
今天是:
【延津县乡土人才风采录】新乡维曼制衣有限公司创始人刘志军
首页 > 延津组工 > 组工要闻 > 正文

【延津县乡土人才风采录】新乡维曼制衣有限公司创始人刘志军
2019-02-10 10:06:00   来源:   评论:0 点击:

  大家好,我叫刘志军,是新乡维曼制衣有限公司的创始人。公司位于延津县魏邱乡马村,成立于2018年3月,是一家专业于针织服装生产的厂家,尤其以针织童装为主,比如儿童体恤,加克,爬衣,卫衣,裤子,睡袍等。产品全部用于出口,主要市场是美国、英国、德国、波兰、南非等国家。所销产品一直受到国户客户青睐,不断的追加订单,至今,工厂的生产订单已经排到明年7月份。

 
  公司的总部在郑州,主要负责进出口业务,有专业的接单团队,直接从国外客户取得一手订单,安排国内服装工厂来生产,自属工厂有两家,对接的外加工厂有20多家,分布在开封,安阳,濮阳等地区。
 
  老家本来就是延津魏邱的,一直有家乡情节。经同学引荐,后得认识县招商局汪局长和魏邱乡王书记。两位领导介绍了我们延津正在大力实施在外创业人士回家乡投资创业回归工程,特别是王书记全方位的介绍了魏邱的各项招商政策及扶贫政策,让我相信,魏邱有机遇,是值得来发展的,该印象深深的印入了我的脑海。后经几次洽谈,决定返乡创业,即在延津魏邱投资建厂。服装生产是劳动密集型产业,需要大量劳动力,而家乡正好有充裕的劳动力,特别是还有很多贫困户。能够带动当地闲置劳动力就近就业,也能够精准扶贫,这可是百利无一害的好事情,能够为家乡做些事情,心里也能感觉到荣誉。
 
  从2018年刚过完年开始,把厂址选择在魏邱马村,马村村庄较大,周边村庄密集,有大量的留守劳动力,很适合做服装。一边修整厂房,一边购置机器,一边购置服装面料,一边注册公司,在连续紧张的工作中,终于在3月份,把所有的产前工作准备妥当。工厂车间全部吊的顶,地面铺的地板,机器整齐排列,有多台大匹空调,冬暖夏凉,能够让工人在里面非常舒适的工作。
 
  招工工作是重中之重,有很多工人的实际问题要克服。我知道马村附近没有专业的服装工厂,必须做很多培训工作。外村的中午回去吃饭不方便;担心干了活,拿不到钱。于是招工施行:
 
  入厂有培训,培训有补贴200元
 
  外村中午不用回,厂里有食堂
 
  按月领工资,不拖欠
 
  年底有各种福利
 
  优厚的招工政策吸引了附件不少的妇女劳动力,快速的加入工厂生产。有的劳动小能手,能够拿到4600元的工资,乐的合不上嘴。也有不少贫困户拿到不错的收入,一直说好。回家里创业挺有成就感的。

 
  刚开始建厂时,有70台机器,生产不够用。由于订单充足,新添了40台机器,准备明年再继续招人,继续扩大生产,提供更多的就业岗位,更多的帮助贫困户。
 
  魏邱乡党委书记王义广和乡里的各个领导,对维曼制衣的发展非常重视,一直在努力申请扶贫厂房,帮助厂里扩大生产。现已确定春节后就开始动工,待厂房落成后,还会引进全自动化铺布机和自动裁床,能够有效的增加裁剪品质和速度,为准备在更多的村庄建立星星工厂,提供强大的后方支持。建星星工厂,能够更有效的吸纳贫困户,带动脱贫,并也能解决残疾人的就近工作需要。若有意负责星星工厂的人,可以来厂咨询。
 
  公司的快速发展,离不开家乡党委、政府的关心与支持。回乡创业,家乡支持,高速发展,争取成为当地的针织龙头企业,回报家乡,振兴家乡经济。
 

相关热词搜索:

上一篇:僧固乡走访慰问老党员、困难党员和困难群众——真情关怀暖人心
下一篇:马庄乡罗滩村召开乡土人才联络和回归恳谈会

分享到: 收藏
友情链接: 党建网 | 河南党员教育服务网 | 新乡党建网 | 党的群众路线教育实践活动 | 共产党员网 | 十九大新闻中心 |